Desa Air Payang – Desa Air Payang secara administratif berada di wilayah Kecamatan Pulau Laut, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau. Merupakan sebuah kecamatan yang terletak diujung utara Negara Kesatuan Republik Indonenia. Meskipun demikian perlu di lakukan pembangunan yang lebih maju, agar tidak terjadinya ketimpangan yang terjadi antara pemerintah pusat dan daerah.

Dalam hal ini perlu dilaksanakan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP- Desa) yang dilaksanakan secara musyawarah. Dengan tujuan untuk mencapai tujuan dan rencana yang optimal. Musyawarah ini dilaksanakan di Gedung Madah Kencana Desa Air Payang, Rabu (27/9/2023).

Musyawarah dipimpin oleh Kepala Desa Air Payang, Edi Sentano, S.IP. Dalam musyawarah tersebut berbagai rencana kerja didiskusikan diantaranya pembagunan fisik dan non fisik dan pengembangan SDM di Desa Air Payang. Dalam kesempatan ini Kepala Desa Air Payang  juga menyampaikan sejauh mana upaya desa yang telah terlaksanan sesuai rencana. Untuk mencapai sebuah tujuan yang optimal, perlu adanya kerja sama yang baik antara pemerintah dan warga.

Hadir juga dalam kesempatan ini Sekcam Pulau Laut, Hendri, SE, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Ketua BPD Air Payang Hendra Atia. Acara ditutup dengan penyampaian hasil musyawarah RKP Desa 2024.
(Desa Air Payang)